OpenRice 主頁      English OpenRice      TableMap      開飯遊踨
   中文 | English
TaiwanWalker
This is TaiwanWalker . Japanese, French, Western, 意大利菜 are my favorite cuisines. I also love Steak House, Western Restaurant, Coffee & Tea Shop and Dessert, Ice Cream/yogurt, Sushi/Sashimi, 香港和台灣的小吃,牛排,海鮮,麻辣類,素食,英式下午茶.
Member 25 First(s)
No. of Review568 Review(s)
編輯推介數目106 Editor's Choice
Recommended919 Recommended
Popularity129410 View(s)
Replies in Forum68 Comment(s)
Upload Photos5026 Photo(s)
Upload Videos7 Video(s)
My Recommended Reviews229 Recommended Review(s)
我的餐廳513 My Restaurant(s)
關注75 Following
粉絲760 Follower(s)
TaiwanWalker  Elite Gourmet
Follow Follow  Comment Leave a Message
Sort By:  Date Smile Smile Cry Cry  Editor's Choice  Overall Score
Display: AllHong Kong Macau Shenzhen

Full View Full View   |   Map View Map View
Showing 1 to 5 of 568 Reviews in Hong Kong & Nearby Region
Categories : Italian | Western Restaurant

Jamie Oliver的餐廳Jamie's Italian終於在香港開幕了~! 之前看到他拍的youtube video就一直在期待
他們在7月29日, 即是今天正式營運, 我在昨天晚上有幸到餐廳一試, 對他們的印象很好

打從他一出來做飲食節目都有看, 我承認我是因為覺得他很年輕而被吸引去看的 tongue
也覺得他教的菜很多都蠻容易做的, 雖然有些食譜我完全跟足但味道沒有真的很好吃 (?!)
怎樣都好, 以一個在外國像明星一樣的廚師在香港開店, 不是很難吃的話一定有號召力的
所以能在正式開業前試到, 我真的很開心
他們的餐單可以看這裡呀: http://www.jamieoliver.com/italian/images_old/uploads/126_restaurant_MENU.pdf?1406540379
價錢非常合理, 他們不是走fine dining路線, 所以來的時候放輕鬆的去吃就好

上去之前在地下已經有幾位招待員站著歡迎我們了, 也有一系列的JO產品可買
餐廳環境也是走輕鬆的意大利餐廳風格, 有開放式廚房, 座位一共有200個, 但看到有些是高椅高桌, 不太喜歡坐那些bar table
所以, 建議你們一定要先訂座, 確保能坐得舒服些. 不然呢, 2pm-5pm這段時間walk in應該也能坐到好座位的
負責招待我們的員工朋友叫C, 她有介紹餐廳的設計是由中間酒吧位的"蘭桂坊開始", 左邊是中上環區, 右邊是灣仔, 銅鑼灣到炮台山
畫上的島上明珠, 那條龍是代表香港島, 而那個女孩是代表九龍. 至於為什麼嘛, 就是外國人他們眼中的香港嚕 tongue

坐好後他們有招待我們先喝水, 研究餐牌也看了好久, 最終點了很多東西
先點了白酒($320), 因為我們吃的都比較清淡, 所以C建議我們選這款
不錯呀比較淡口, 配搭食物都很配, 也帶點甜, 很適合女生喝

World's Best Olives on ice

with black olive tapenade and music bread ($50)
這是因為看到我朋友早我一天來, 他說這裡的橄欖好吃
本身我就沒有很喜歡吃橄欖, 但他說到值得試, 那就點了
造型很漂亮, 橄欖也比一般吃的大顆, 味道也沒有其他的那麼酸跟澀
我們三位女生都不是很愛吃橄欖的, 但也覺得這個很不錯
中間的是脆片, 配以下面以黑橄欖跟番茄乾做成的醬料, 非常惹味香口
醬料配綠橄欖吃也可以, 是好吃的. 不過如果不喜歡吃橄欖的人就不要點了

Crab and Avocado bruschetta ($70)

蟹跟牛油果一直都是很能搭在一起的, 朋友看到這個很想試
bruschetta是意大利的一種算是點心吧, 把烘好的麵包上放上不同的材料
最常見就是番茄, 或者是牛油果. 一長條的三個人分很剛好
吃的時候把蟹肉醬跟牛油果醬放上以蟹肉跟青蘋果做的toppings, 不錯吃
但我想如果直接把所有東西混在一起效果會比較好, 一層一層地放, 應該會更好

Cured meats plank ($79 per person)

看到旁邊桌的切肉拼盤好像很好吃的樣子, 但又怕我們點太多東西會吃不完
C建議我們點一人份量的, 原來是可以點一人份量, 那四款切肉都是一片, 我們就分著吃
有茴香莎樂美腸, 我最喜歡這款的, 鹹香跟油香都非常討喜
開心果口味火腿切片, 味道也好, 第一次吃有開心果的火腿, 也不錯呢
風乾火腿, prosciutto是意大利的叫法, 看到他們餐廳有一部份都是掛滿這些火腿跟腸類, 即點即切的
還有一款辣肉腸schiacciata piccante, 這款其實也沒有很辣
拼盤還配了很香的水牛芝士, 醃酸菜但我覺得不夠酸, 愛吃這些切肉的可點這個
順帶一提, 吃素的朋友其實他們有蔬菜拼盤, 還有多款沙拉, 主菜跟意大利麵也有一兩款是素食的, 也可來試呀

Today's Special: pan fried mackerel ($125)

C說他們有一款只有當天供應的, 是煎鯖魚, 其實是好奇心驅使之下點的
日式的做法吃得多, 西式做法我大概也只吃過fish and chips的做法
唔... 不好吃耶... 第一口吃起來就覺得很腥, 之後我們加了些檸檬汁也無補於事
魚肉不能做到很嫩這一點我知道, 肉質就還好啦沒有過老, 但就真的腥味很重
能讚的就是上面的一堆醃洋蔥, 夠酸, 吃起來也比較清爽一點
聽朋友說他們的fish in a bag很好吃, 原本想要點這一個的... 好後悔喔, 下次再來試好了

Our famous prawn linguine ($100)

不能不試他們的意大利麵, 是他們手工製作的. 還是在現場製作的
眾多款之中挑了他們最有名的大蝦扁意大利麵, 上菜的時候還有火箭菜在上面
這個很好吃! 麵條軟韌度剛剛好, 是真的做得好吃, 但大蝦質素沒有我想像的好
是鮮甜的但說是"prawn"我覺得比較像是"shrimp", 不過味道好, 那就還可以
醬汁裡也有蝦的鮮味, 也沒有番茄醬這麼酸, 我們都很滿意這道
我們是點小份的, 三人能分的大約4-5口吧. 那就可以多試另一款東西

mushroom and smoked mozzarella risotto ($85)

這個risotto是C介紹的, 也是點小份的, 他們的risotto有好有不好
好的部份是質感, 飯粒軟硬度是我滿意的, 中間會帶點硬, 質感是真的沒甚麼挑剔的地方
但不好的部份是, 味道有點不夠濃郁, 菇類的菌味不夠香不夠強, 煙燻芝士的味道也不夠強
所以就沒有很覺得需要推薦的一道. 點意大利麵吧我相信其他口味的也好吃

Posh Chips, with truffle oil and parmesan ($50)

從sides本身想挑個沙拉吃, 但當晚想吃的不健康的我們最後選了薯條
點這個不是因為松露油, 而是他們的parmesan cheese, 是12個月的芝士
很好吃呢薯條一吃就知道是自己切自己炸的, 比較粗身
松露有沒有加很多, 那就還好, 我很怕加太多的松露油, 加太多會好像汽油的味道
芝士真的很香, 配薯條一起吃很棒. 我也喜歡他們鹽巴沒有下太多, 因為芝士本身就有鹹味了

tutti frutti lemon meringue pie

with limoncello and crunchy pistachio brittle ($65)
到了女生們最愛的甜點時間, 這個檸檬批如果你是愛吃酸的, 你會喜歡
檸檬內餡很夠酸, 批底是屬於餅乾的批質, 但上面的熱融棉花糖我覺得太甜了
而且放在上面的應該要是打發蛋白對吧? 因為吃到棉花糖內一點魚膠粉的味道
我之前做過s'more pie, 所以也蠻熟悉熱融棉花糖是甚麼味道, 上面的還好, 下面的批是好吃的

Vanilla Panna Cotta ($60)

意式奶凍, C說這個奶凍很Q彈的, 放上桌後一直推他都不會爛
也不錯, 有奶香, 怕他會太過彈但吃起來蠻嫩的, 配上藍莓汁整體也做得蠻好的

Epic Brownie ($65)

這個是我最喜歡的一款甜點, brownie看起來很像很乾, 看的時候也有點怕
但一切裡面就還是很濕潤的, 巧克力味道也夠濃, 旁邊的巧克力醬也為brownie加分不少
上面的是海鹽焦糖意大利雪糕. 非常美味呢, 海鹽的味道很能襯托焦糖, 焦糖香也很突出
連旁邊的焦糖爆谷都很好吃呢, 我吃到的時候還溫溫的, 但朋友剛去吃卻說爆告是冷的
這個我推薦大家可點, 因為看到他的tiramisu有橙味在裡頭, 不敢試. 朋友說pavlova也好吃的
很多朋友問我覺得怎樣, 因為我聽過太多人說倫敦店跟新加坡店都不好吃呀過譽了甚麼的
我倒不覺得不好耶, 以這樣的價錢我很滿意呀, 雖然有些菜式真的美中不足
但肯定的是他們用的材料都是好的, 因為JO說他不會用中國的食材, 很多都是從外地進口
說很好吃嗎? 倒也不是, 是好吃, 但不會讓你覺得"wow, 太棒了"的感覺
如果以casual italian dinner的心態去吃, 你會吃得開心點. 當是fine dining你應該會失望
就打到這裡嚕, 我用了六個小時來寫這一篇, 希望大家也去試試看

最後要說的是, 這裡不收加一, 但你的服務費很重要的, 他們是走外國的用餐模式
你肯給service tips的話, 90%的加一會直接給服務你的那位服務員, 10%是給水吧跟廚房
我們都很樂意給那位招待我們的C, 很開心呀她真的很用心為我們介紹
上面的兒童餐還附了3D眼鏡給小朋友看看食物的圖, 讓他們自己選, 也有圖畫給他們填色
很為小朋友設想喔, 可以知道這些不是因為我們帶了小朋友去, 是我的朋友多口問C關於兒童餐的資料
C也很有耐心很有誠意為我們做介紹, 不得不提這一點, 下次去吃也會找她 ^^

Supplementary Information:
有點不高興的是, 我吃晚餐的時候請C幫我訂我朋友的桌, 朋友想過幾天來, C當時也跟我確認了位子. 但是, 他們今晚打給我朋友說我朋友沒有確認, 所以沒位了. 這是怎麼一回事? 之後想幫她問一下, 電話長期不通, 留言訊箱也滿了. 發了email問她們. 朋友說聽電話的那位小姐態度很差, 沒有禮貌可言... 雖然我知道人開始多了, 但也不可以這樣沒禮貌對客人吧... 總之這事情有點奇怪, 希望很快就能得到答覆

Spending per head: Approximately HK$390(Dinner)

3  |

Categories : Western | Bar

我通常去Happy Hour的地方多是要有食物吃的, 因為我不喜歡純喝酒, 亦很多時候完結happy hour就會回家, 因喝完酒我會很睏, 所以更加需要吃飽. 最近試了一家新酒吧, 他們除了有longue外, 還有全港獨有的Prix-Fixe bar, 試過, 很喜歡, 所以值得介紹一下

Prix-Fixe的意思是一個類似set menu的意思, 文字來自歐洲. set好是四道菜的菜單, 價錢每位$688. 很划算的以中上環喝酒來說, 而且還包了餐點, 能喝精緻的雞尾酒之餘還有很好吃的佐餐美食, 非常不錯

先來一杯welcome drink. 這是The Caprese, 就是意大利水牛芝士沙拉的那個caprese. 但裡面就沒有芝士在內, 但有番茄水, 櫻桃番茄, 意大利陳年黑醋等所調成的, 酒是vodka, 喝起來還真的有蠻濃烈的酒在裡面, 但味道整體是清新的, 還有很重的羅勒香, 配以上面的黑熔岩黏鹽, 讓人放鬆的一杯cocktail

頭盤: Gin Basil "Smash", paired with watermelon, feta and balsamic
賣相很漂亮的頭盤. 酒是以sipsmith Gin跟羅勒作為主要材料, 他們利用針筒把雞尾酒注入空心的冰球內, 喝的時候要用鎚子去敲碎, 我覺得下班最適合喝這個, 可發洩 XD 酒很清新也很醒神, 滿滿的羅勒味道.
西瓜很好吃, 他夾了feta cheese跟意大利黑醋, 再加上番茄本來就是caprese了, 不過以西瓜代替番茄, 一樣美味, 幾種材料都很搭呢

主菜: Bacon Bourbon, paired with bone marrow
放上社交網站後不少朋友都說要來試, 先講cocktail, 很特別的味道, 因為他們是用上燻肉用的Michter's bourbon跟maple syrup, 五香粉, 黑椒等去調的, 感覺就好像在吃肉但卻是在喝的. 很配牛骨髓的味道呢, 每口都油香四溢的牛骨髓, 調味亦恰到好處, 加上迷迭香跟海鹽薯條, 我真的一口接一口地吃, 很美味!

甜品: Absinthe Floss, paried with meringue cucumber jam
也是很奪目的一道. 我有喝過absinthe, 是把酒灑在方糖上再點火的. 這款是以綿花糖來代替方糖, 裡面有優格, 還有青瓜跟檸檬汁, 雖說是甜點但亦味道清新. 我很喜歡他們的蛋白餅, 因為裡面的青瓜果醬味道真的好吃又特別, 整道甜點你可能感覺怪怪的但我能告訴你他們整個都是配搭得好吃呢

餐後酒-Jasmine and Gin Tea Infusion
用一杯充滿亞洲風味的熱茶來結束這個四道菜cocktail. 煮茶器除了茉莉花茶, 還有gin, 還有香茅, 檸檬皮等材料. 品茶同時品酒, 熱酒原來也很好喝
如果要試這個prix fixe menu的話一定要先訂位, 因為座位就只有八個. 下次你們來應該不會是這些配搭了, 因為這裡會每六到八個星期會轉menu一次, 又或是跟合作品牌變換新的菜單. 來試試吧, 你們會喜歡的

Dining Offers: Tasting Event

還是去吃別家的吧... Cry 5 days ago
Categories : Singaporean & Malaysian | Coffee & Tea Shop

新加坡很有名的阿坤, 之前去新加坡沒機會吃, 只買了咖央醬回香港
今年香港也開了阿坤, 本來想到新加坡吃就好, 反正香港店很多人. 但某天去的時候在外面看到有空位, 就走進去坐了. 再之後一星期我已經去了新加坡的總店, 就作一個比較吧

那先介紹香港店的吧. 位於尖東, 剛開的時候經過, 排隊已經排到門外, 沒有吃. 之後再來, 看到剛好有位子就先坐下, 也建議大家先找到位子才去排隊買吃的
服務情況很混亂, 連食材的紙箱都堆到外面. 點了兩個餐之後等了十五分鐘, 不算等太久

點了冰奶茶冰咖啡. 朋友點的冰奶茶超!級!難!喝! 對, 是難喝.
奶跟茶的味道分很開, 茶味亦淡. 我在家做也比他們做得好喝
還說奶茶有名, 但就真的不是一般奶茶應有的味道...
可幸我的冰咖啡有咖啡香, 蠻香濃的, 但也不是說會讓你喜歡上的那種味道

咖椰多士. 初還以為是兩片, 但原來是四片, 每片都超級薄, 像是把一片麵包再橫切做三份
我跟朋友一人分一邊, 當吃了幾口, 我就知道我這一次是徹底地中伏了

看得到少得可憐的那些咖央醬嗎?...整片吃起來都沒有甚麼醬料的味道
牛油也沒有一般的咖央多士的多. 就不夠好吃呀
要知道, 吃這些咖央多士的精髓是在於厚厚的醬跟牛油, 神髓沒有了, 很扣分

上圖是我在新加坡店吃到的, 明顯地, 咖央醬跟牛油都比香港店的下得更多, 這才好吃呀
之後我的朋友也吃過香港店的, 他們都說醬料真的下得不夠. 既然你是賣這個作主打的, 為什麼就不能做好一點...

剛開幕的時候看到他們的半熟蛋是用即棄杯上的. 現在他們用回了碟子, 賣相好看多了, 又比較環保
半熟蛋看起來很漂亮, 但一倒醬油的時候, 我知道我又中伏了...
新加坡的醬油是比較濃稠的, 也比較甜. 我吃過好幾家新加坡的這種店都是給黑醬油食客的, 跟半熟蛋的味道也很配
怎料這裡的醬油跟一般煮廣東菜的生抽沒甚麼分別, 加起來味道很死鹹, 幸好沒有加很多, 不然真的會鹹到吃不下
不只是這裡, 新加坡的都是生抽, 問過那邊的職員為什麼不是用黑醬油? 他們就回答我這些就是黑醬油. 我雖然不是新加坡人, 但也不用這樣騙我吧. 新加坡菜其實我真的吃不少, 也有新加坡朋友可以請教, 知道的還蠻多的

唯一覺得好吃的是這個咖椰蒸麵包. 麵包蒸得軟熟而不會蒸到太濕, 咖央醬也是不夠, 但配蒸包我是比較能接受, 因為沒有那麼乾
真的不會再來了, 我覺得連土司工坊跟吉利尼都要比這裡做得更認真更好吃. 就算到了新加坡, 好吃的早餐店多的是. 實在找不到理由要再來

Recommended Dish(es):  沒有

Spending per head: Approximately HK$60(Tea)

1 Vote(s)   View Results
海景中式早午餐 Smile 5 days ago
Categories : Beijing | Chinese Restaurant | Seafood

你們愛在週末吃早午餐嗎? 我自己就很喜歡, 最近試了北京道一號的胡同, 他們在做星期天的早午餐, 是做中式的. 自己試過後感覺不錯, 能帶家人來, 因為他們都不太愛吃西式的食物, 這邊的菜式我想他們會喜歡

幾年前的晚上, 我已經跟家人來過了吃晚餐, 最印象深刻的是炒素翅跟羊肉. 還有就是餐廳很暗. 這次來的是中午, 終於可以看清楚餐廳的裝潢, 海景很開揚呢

早午餐如果只吃, $398一位, 但如果$598就有無限供應的香檳, 紅白酒跟果汁. 愛喝酒的朋友我覺得很划算

有無限供應的點心小菜及甜點. 也有一款主菜很多選擇

點心有黃金辣餃, 小籠包, 草原餃跟素餃. 做的皮是屬於老北京會做的厚皮, 但也不會太厚, 蠻好吃的呢. 嗜辣的我覺得辣餃蠻帶勁的, 我喜歡素餃, 裡面的雪菜不會鹹, 很好吃

小菜真的有很多選擇, 自己最喜歡的有辣的大紅袍蝦球, 醉香手撕雞跟麻辣魚. 都做得很夠味, 尤其是麻辣的菜式, 愛麻辣的朋友這裡真的有很多你會愛吃的

主菜方面, 覺得都做得不錯的有果木雞, 白沙參牛肉, 麻婆豆腐, 還有話梅蝦. 真的蠻好吃, 但就因為吃到再好的, 雖然那些都要加錢, 但值得點來吃

不用加錢的以下兩道我特別覺得好吃. 這是青花椒鱈魚, 鱈魚的魚肉不會太老, 青花椒的味道很突出呢, 很香, 我喜歡 lol

這是串燒八戒是以豬肉包著喬頭, 可能我喜歡吃喬頭吧, 所以覺得這樣做菜式很特別

王府烤鴨 (+$168) 很酥很香, 配以自家製的甜麵醬跟京蔥醬, 味道很好

聖旨到 (+$128) 聖子每隻都非常鮮甜, 用蒸的方法去做, 也夠大隻, 值得試一試

帥府乾燒龍蝦 (+398) 他們的加錢菜式真的很好吃, 很多龍蝦肉, 以特別的醬料去炒的, 惹味好吃. 點一份可多人分享

紅燒鮑魚 (+$588) 不用我多說有多好吃了吧. 用上澳洲青邊鮑, 煮得很軟身, 鮑魚味非常鮮甜. 如果真的很喜歡吃鮑魚可以點這個, 不會讓你失望

除了美食, 這裡還有拉麵, 拉茶跟變臉這些表演看. 拉好的麵還會分給在座客人吃

這裡的甜點也是任吃的~! 上面的甜點拼盤中, 炸甜餅跟蓮藕片我覺得是最好吃的
還有非常美味的烏龍茶雪糕跟荔枝雪糕, 是他們自己做的. 荔枝口味還放了不少荔枝肉, 十分滿足
已準備下次帶家人再來. 你們也去試試吧

1 Vote(s)   View Results
美食與藝術的完美結合 Smile Jul 19, 2014
Categories : International | Western Restaurant | Private Kitchen | Wine | Vegetarian | Fine Dining

感官餐廳其實在外國流行了好一陣子, 但在香港一直都沒有. 最近終於開了第一家, 就是位於摩囉上街的the Popsy Room. 上星期五有機會一試, 非常難忘

我去的時候他們是在做MEDITATION AND MEGRIM的主題. 剛剛換了畫像跟主題了, 下星期我有機會去看. 現在就先介紹這家餐廳給你們吧. 老闆娘去過法國讀書, 主修藝術. 自己又很喜歡吃東西, 所以開一家這樣的餐廳, 藝術與美食結合是她的夢想. 很高興她可以把夢想實現呢. 美食有時候可以說是一門藝術. 在欣賞美食的藝術之餘亦能看/聽/聞到其他的藝術品, 很讓人期待

這家餐廳算是做私房菜的. 要吃的話一定要打電話訂位. 在畫廊吃晚餐還是頭一次

我比較早去, 所以有時間看他們的畫跟藝術品. 我對感官餐廳也存有一定的認同. 吃飯, 進食, 除了口舌的享受之外, 其實眼睛, 耳朵跟鼻子都是一起在陪著自己吃飯. 當在吃東西的同時其實部位也能做一些相呼應的事情, 整頓飯可能會更相得益彰. 人齊了, 便開始我這次的感官晚餐

一開始的麵包已經很好吃了. 麵包是自己做的, 一般法國麵包都會很硬實, 但這裡的麵包卻是軟身的, 配上香滑的牛油, 未開始第一道菜就已經很開心了, 因為吃到很美味的麵包

*Finding Nemo* - Artist Manuel Rubio
63C Egg Confit topped with Parmasan Foam and Pancetta
我看的第一幅畫是橙黑色為主的, 中間有一兩尾熱帶魚, 畫名叫finding nemo. 大廚做了這個菜. parmasan芝士泡沫隱藏了一顆63度蛋在下面, 還配以一些培根碎. 一掏起蛋漿放進口中, 本身有點累的我整個人活起來了. 蛋黃是非常鮮美, 芝士泡沫也有很濃香的芝士味道. 精彩

*Inner Most* - Artist Manuel Rubio
Asparagus with Saute Wild Mushroom and Hollandaise Sauce
之後上了這個, 最有趣的是荷蘭醬汁被火槍燒過, 所以不是醬汁狀,而是凝固狀的, 這樣更能跟蘆筍配搭起來一起吃. 荷蘭醬本身就跟蘆筍味道很合,旁邊的磨菇也做得好

*Go with the Flow* - Artist Manuel Rubio
Marble Sweet Beetroot Goat Cheese Medallion with hazelnut sherry vinegar
來之前看到這道菜的照片, 很漂亮. 原來是用羊奶芝士跟紅菜頭做的菜式. 羊奶芝士還用了臻子些厘酒醋炒過, 所以吃起來不像一般吃羊奶芝士這麼膩, 味道也被醋減輕了點羶味, 所以味道是比較輕的. 紅菜頭除了紅色, 他們還用上黃色的. 這個藝術品實在很難下手, 但一吃就很難停下來

*How Dare you* - Artist Jun Cambel
Fresh Seafood tomato consomme
湯品, 一道很有深度的湯品. 是用番茄做的清湯, 配以新鮮的海鮮. 一喝進口中的時候會發覺番茄的清甜是會慢慢滲出來的, 那個味道是番茄最深最底的那種味道, 有點像吃完番茄後留在口中的餘味, 海鮮有竹蟶跟蜆肉, 海鮮的味道跟番茄一直都可以合拍的, 大家都是默默的把這湯品嚐完, 因為真的很讚

*Wasted* - Artist Jun Cambel
Steam French duck breast, foie gras, herbs salad and citrus duck jus paired with baked celeriac puree and duck confit
以鴨跟鵝做的做式. 鴨胸跟鵝肝是用蒸的方式呈上給客人, 還是第一次吃蒸鵝肝. 還以為會很油, 但吃後卻是覺得滑而不膩, 香而不油. 鴨的肉香也發揮得很極致, 也是很好吃又有創意的一道

*Odd* - Artist Yan Yung
Squid ink pasta with seared Hokkaido scallops crusted with French Seaweed
這裡也有本地的藝術家作品. 這道作品是只有黑與白. 大廚做了這個菜式. 麵條是用墨汁自己做的, 很幼細, 也很有咬口, 醬汁有很濃的帶子鮮甜味道. 而帶子本身做到外熟內生的效果, 值得一讚是法國海苔粉很香, 海苔味道很香也更能突出帶子的鮮味, 其實我可以多吃一份 XD

*Megrim* - Artist Kat Lai
Pan Seared Cod fish on spinach risotto, crispy purple potato topped with saffron cream foam
常覺得銀鱈魚很難做得好吃, 稍一不慎就會做得太硬. 這裡的魚肉當然不會有這種情況, 煎得又香又嫩. 下面的菠菜意大利飯我超愛的, 質感還保留了一點咬口, 不會煮過軟. 菠菜沒有澀味, 留下的就只有菜甜的味道. 整道魚跟飯都是跟番紅花鮮奶油醬汁味道很搭, 好好吃

*R.I.P* Rust in Progress - artist Sjors Van Buyten
Slow cooked saltbrush lamb rack with season vegetable couscous drizzled with lamb jus
這個羊肉是慢煮的, 肉做得蠻嫩, 羊肉的味道也很突出. 下面的couscous小米很好吃呢, 我喜歡把小米搭著旁邊的蔬菜一起吃

*Meditation vs Megrim* - Artist John Mahon
chocolate passion fruit ganache and raspberry sauce paired with earl grey tea mousseline
除了畫作, 還有歌曲. 這首歌是Artist John Mahon為這次的展覽特地作的. 邊聽著有牽連的音樂吃甜點感覺還蠻妙的.看到"earl grey tea mousseline"這個心裡其實有一點毛毛的, 因為我不愛伯爵茶的味道, 但這個mousse卻不會有太重的earl grey味道, 我很能接受得到. 巧克力跟熱情果還有紅桑子味道是很夾得來的, 但原來熱情果跟紅桑子的味道也是很搭的, 很有趣的一個甜點

petit four + caramel and lavender tea
看到petit four碟上的燈罩嗎? 他跟畫廊展示的燈罩還蠻像的. 餅乾是手工作的, 顏色也跟牆上掛的畫作很配襯. 茶也是他們自己調配的薰衣草加焦糖的口味, 最後的茶點都很美味, 茶亦好喝, 實在太滿足了
這次的晚餐讓我獲益不少. 這次藝術作品的主題多多少少也跟生命還有環境問題有關. 我沒有在這文章中講太多藝術品的介紹, 是因為我希望你能去試一次, 自己去感受領會一下. 菜式一定是好吃的啦, 價錢每人固定每位$1388. 能有這一次的晚餐體驗, 很開心 smile

Recommended Dish(es):  all